保險好EASY

拿回保險的主導權,用小錢買到大保障!

小資族必看四險種

投保前
local_offer
  • 重症
  • 癌症
  • 意外
  • 醫療
  • 失能
  • 保險觀念
圖檔
 
  對於剛出社會,薪水、存款不多的小資族來說,重點在自身保障,並且能夠以小搏大的保險!建議小資族在投保前必看的四大險種!

◎ 意外險
  以意外事故的失能等級為理賠依據。避免意外事故造成失能,帶給家人負擔,可利用意外險以較低的保費換取高額保障。

◎ 重疾險/一次性給付型癌症險
  癌症的醫療花費可觀,薪資收入亦可能中斷,避免罹癌後的支出重擔會落在家人身上,且考量到逐項理賠的舊式癌症險,無法隨著醫療技術進步而更新,盡量以理賠金一次性給付的險種,如重疾險、一次給付型癌症險等為優先考量,運用彈性較高。

◎ 失能險
  失能險同樣是以失能等級為理賠依據,但疾病、意外導致失能都在保障範圍內,範圍大過意外險,因此投保時,兩者的額度可適度調整。

◎ 實支醫療險
  主要轉嫁因需住院治療的醫療費,隨著如DRGs醫療環境的改變,自費機會變高,藉由實支醫療可轉嫁,亦可用於癌症住院治療時的標靶藥物。

  以上為一般性的建議,但若負有家庭責任,如房貸、孝親費、子女教養費,就需進一步考慮調整壽險額度。
  小編提醒,由於小資族收入尚不穩定,建議透過以小搏大的定期險將保障做足,避免繳不出保費,造成風險缺口。詳細的風險及規劃說明,可參考「資金有限的小資族,該怎麼買保險?」
 
※ 延伸閱讀
 社會新鮮人規劃保險,要考慮退休規劃?!
 金字塔式規劃保險,讓自己成為保險鋼鐵人! 
 預繳的終身險划算嗎?
 不能買的「高保費低保障」保險有什麼特性? 
 強迫儲蓄!?
對這些回覆都不滿意?
免費諮詢