保險好EASY

拿回保險的主導權,用小錢買到大保障!

幼稚園學費有補助?家有寶貝,快照過來!

福利制度
local_offer
  • 社福
圖檔

  家中有小朋友讀幼兒園的爸爸媽媽,記得留意「5 歲幼兒免學費教育」,除了有免學費補助以外,符合特殊資格者另有加額補助唷!
 
Q:符合資格的對象有哪些呢?
A : 在入學當年度 9 月 1 日前滿五歲的幼兒(以 109 學年度為例,是 103 年 9 月 2 日至 104 年 9 月 1 日間出生的幼兒),就讀公立或私立合作的幼兒園。要注意須就讀符合「幼兒就讀教保服務機構補助辦法」第五條規定的教保服務機構唷!不清楚者可直接詢問當地教育局。
 
Q :都是免學費嗎?
A :
  1.免學費補助:公立幼兒園是全額補助,最高約14,000元;私立幼兒園則是補助最高30,000元。
  2.加額補助:若還符合特殊資格者,如低收、中低收入戶、家戶所得70萬以下等,依公、私立以及資格的不同,每年最高補助10,000元到30,000元不等!(註2)
 
  要注意的是,上述金額是「整年度」上下學期總計最高金額,在撥付補助時,是採上、下學期分開撥付,最高補助各一半的額度唷。
 
Q :要如何申請呢?
A :免學費補助會由幼兒園主動辦理;加額補助則須填寫申請表,交由幼兒園代為申請補助款唷!
 
 每學年度的申請截止日︰第一學期為10月15日前,第二學期為4月15日前

 ※ 媽咪必看的延伸閱讀
 寶寶免費疫苗接種時程,照過來!
 照顧小孩好花錢,政府有補助嗎?
 寶寶誕生了,生育津貼有哪些?
 嬰幼兒保險有什麼該注意的?又該怎麼規劃呢?
 幫Baby買保單要注意什麼?

註1:「5歲幼兒免學費教育」,全國教保資訊網
對這些回覆都不滿意?
免費諮詢